Среда, 20.09.2017, 19:34 | Приветствую Вас Гость

Арсенал ФК

Главная » 2009 » Май » 6 » Кто на новенького?
Кто на новенького?
21:25

null

Первый матч команда сэра Алекса Фергюсона выиграла с минимальным счетом 1:0, но результат поединка не соответствовал содержанию игры на «Олд Траффорд». Манкунианцы имели солидное преимущество, которое не вылилось в град забитых голов лишь за счет смелой и удачной игры голкипера «канониров» Мануэля Альмунии. Под эффектом от первой полуфинальной встречи, болельщики «Арсенала» в глубине души могли лишь надеяться на чудесное преображение своих любимцев, ибо иного решения, как остановить «красную машину», не было.

Встреча началась обнадеживающе для лондонцев: они завладели мячом, штурмовали владения ван дер Сара и даже могли выйти вперед в самом начале матча пусть и при достаточно курьезной ситуации. Фабрегас пробил из-за пределов штрафной площади, мяч дважды ударился о ноги защитников «МЮ» и полетел в противоположный угол тому, который занял голкипер, но на счастье гостей все же проскакал мимо ворот. Футболисты «Арсенала» осмелели, поверив в близость успеха, и тут же были наказаны за свои опрометчивые действия, причем не без участия все той же госпожи Фортуны. Манкунианцы провели быструю разящую контратаку, которую завершил Чжи Сун. Однако этого гола могло и не быть. По трагичному стечению обстоятельств Гиббс в самый последний момент поскользнулся в своей штрафной, не сумел перехватить передачу Роналду, и мяч в итоге очутился у корейца, точно пробившего мимо голкипера.

Дефицит в два гола с «Манчестером» (имеется ввиду общий счет по встречам) – это практически непреодолимая преграда, заслоняющая дорогу в финал, но кошмары на «Эмирейтс» только начинались. Через несколько минут Роналду получил возможность блеснуть своим навыком исполнения ударов со стандарта, чем, собственно говоря, и воспользовался. Альмуниа выставил достаточно невнушительного вида «стенку», которою Криштиану легко обвел своим фирменным выстрелом, и голкиперу «пушкарей», на секунду запоздавшему с прыжком, оставалось лишь рвать на себе волосы и доставать мяч из сетки. (0:2).

Если еще три мяча в каких-нибудь самых смелых астрологических прогнозах футболисты Венгера имели шанс забить, то четыре – однозначно нет. Игра была сделана уже на 11-й минуте встречи. «Красные дьяволы», добившись великолепного для себя результата в дебюте поединка, немного сбавили темп и стали играть в свое удовольствие. А все старания «Арсенала» отквитать хотя бы один мяч, напоминали попытки утопающего человека вытянуть себя за волосы из воды, да простят меня поклонники лондонского клуба за это сравнение.

Во втором тайме вместо деморализованного Гиббса на поле появился Эбуэ. Перестановка большого изменения в игру «пушкарей» не привнесла. Хозяева попробовали несколько раз забить вожделенный гол, но удару ван Перси со штрафного немного не хватило точности, а Насри - хладнокровия после розыгрыша корнера. А вот у игроков «Манчестера» все присутствовало в достатке. Очередная молниеносная контратака гостей от своих ворот, которая насчитала в себе всего три паса и разорвала оборону «канониров» в клочья. Роналду ее начал остроумным пасом пяткой на Чжи Суна, и сам же закончил точным ударом с передачи Руни – 0:3! Кулисы. Занавес. Финал! Так и подумали многие лондонские поклонники, начавшие стройными рядами покидать стадион. Правда, не все. Самые стойкие все-таки смогли созерцать гол их любимой команды. Флетчер поборолся с Фабрегасом в своей штрафной, коснулся мяча кончиком бутсы, и затем запутал ноги соперника. Судья Роберто Розетти посчитал, что в этом моменте были нарушены футбольные правила, и назначил пенальти, однако, помимо этого, проявил очень суровое наказание к самому футболисту, удалив того с поля. К сожалению для Даррена, в финале он сыграть не сможет. А ван Перси здорово исполнил 11-метровый, четко вонзил мяч в правый верхний угол и сделал счет 1:3.

Таким образом «Манчестер Юнайтед» дважды обыграл «Арсенал» в полуфинальных матчах (1:0) и (3:1), вышел в финал и показал, что готов стать первой командой в истории розыгрыша Лиги чемпионов, которой по силам взять этот трофей дважды подряд. И знаете, этим парням отчего-то очень даже хочется верить…


Просмотров: 505 | Добавил: Sargis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0