Среда, 20.09.2017, 19:35 | Приветствую Вас Гость

Арсенал ФК

Главная » 2009 » Май » 5 » 115 лет консервации
115 лет консервации
16:34

null

Во вторник в рамках ответного матча 1/2 финала Лиги чемпионов лондонский «Арсенал» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед».


Арсен Венгер и сэр Алекс Фергюсон, являя собой едва ли не старейшее противостояние клубных тренеров в современном футболе, снова встали по разные стороны баррикад. На кону - невиданная для их борьбы ставка: финал Лиги чемпионов.

Жизнь в «Арсенале» и «Манчестер Юнайтед» идет своим чередом - лондонцы недавно обрели нового капитана в лице Андрея Аршавина, манкунианцы собираются за 70 миллионов евро подарить «Олд Траффорд» нового кумира в лице Франка Рибери, «канониры» рады рассчитывать в полуфинале на восстановившихся Робина ван Перси и Микаэля Сильвестра, «красные дьяволы» фиксируют возвращение из лазарета Рио Фердинанда и Патриса Эвра… Удивительно, но среди этих и других повседневных новостей нынче не сыскать взаимных выпадов Венгера и Фергюсона. Тренерские остроты, еще недавно слывшие непременным атрибутом матчей «Большой четверки», в случае француза с шотландцем, видимо, уже исчерпаны. Все, что могли друг другу сказать - они уже сказали.

Может, оно и к лучшему - этой весной, подарившей два 4:4 и один 6:2, распыляться на словесные эскапады уже как-то и не совсем уместно. В центре внимания - футбол, и только он один. Самая разномастная цифирь в преддверии решающего матча на «Эмирэйтс» буквально заставляет растеряться из-за своего многообразия. Никому из «Большой четверки» еще не удавалось выиграть на новом стадионе «Арсенала»; да и вообще в Лиге чемпионов эта арена не видела поражений «канониров». «Манчестер Юнайтед», который сам не дегустировал эту горечь уже как на протяжении 25-ти матчей, по словам Райана Гиггза, собирается предложить сопернику высочайший темп - и тогда у манкунианцев вроде как не должно возникнуть никаких проблем.

Только вот на «Олд Траффорд» был тот же высочайший темп со стороны «Юнайтед» - но все усилия команды в целом и Гиггза в частности были нивелированы блестящей работой голкипера «Арсенала» Мануэля Альмунии. Испанец словил какой-то иррациональный кураж, выдавая один шедевральный сэйв за другим. «Канонирам», безусловно, повезло, что их вратарь выдал, возможно, матч своей жизни в столь ответственный момент. Однако насколько постоянно это везение? Как поведет себя Госпожа Удача во вторник - отдаст долги «дьяволам», опять поддержит лондонцев или предпочтет нейтралитет? Сделать выбор в такой ситуации, когда, цитируя сайт «Арсенала», «на «Эмирэйтс» играется, возможно, самый важный матч в истории стадиона», весьма непросто…

Обе команды настраиваются показать атакующий футбол - что, в общем-то, дает повод потирать руки в преддверии восьми голов. «Манчестер»-то этой весной на восемь голов еще не играл, ввиду чего, наверное, чувствует огромную досаду. «Мы должны идти в атаку и пытаться забить. У нас есть для того все необходимое, и, я надеюсь, мы добьемся цели, что резко усилит позиции «МЮ», - говорил сэр Алекс перед матчем, дополняя: «Мы ждем атак «Арсенала».

«Я уверен в том, что команда покажет великолепную игру и справится со своей задачей. В первом матче нам не хватало остроты, но на сей раз мы восполним ее нехватку, прибавив и в решительности при ведении единоборств», - словно в ответ на слова Фергюсона прогнозирует Венгер. В их заочных диалогах уже не найти ничего похожего на фергюсоновские «он приехал из Японии, а теперь учит нас всех английскому футболу». Дуэль двух настолько непохожих людей, столкновение брутальной северной маскулинности и ажурного французского таланта, было обречено стать классикой современного спорта, превратиться едва ли не в лицо английской Премьер-лиги. И сейчас впервые родоначальники футбола предъявляют это лицо миру.

«Арсенал» не пропускал на «Эмирэйтс» в пяти последних матчах Лиги чемпионов, но никогда не побеждал английскую команду в еврокубках. «МЮ» же ни разу не ушел с поля этого северолондонского стадиона без забитого гола. «Арсенал» играл в финале Лиги лишь однажды, тогда как манкунианцы трижды самый престижный еврокубок добывали и собираются сыграть в решающем матче сезона второй год кряду. Команды подошли к очной ставке довольно посвежевшими - в выходные тренеры дали отдых своим основным футболистам. И теперь Фергюсон и Венгер один увереннее другого в успехе собственного коллектива. После 115-ти лет консервации на внутренней арене едва ли не самое громкое внутрианглийское противостояние вышло за границу, предоставляя «МЮ» и «Арсеналу» определить сильнейшего и на внешней арене.

Просмотров: 475 | Добавил: Sargis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0