Среда, 20.09.2017, 19:36 | Приветствую Вас Гость

Арсенал ФК

Главная » 2009 » Май » 1 » Апрельская феерия
Апрельская феерия
18:36

null

Минувший месяц, как, пожалуй, и любой апрель любого года, оказался очень богат на действительно впечатляющие события.


С пришествием настоящего весеннего тепла настала пора решающих поединков, а значит, выросло напряжение, простые победы превратились в триумфы, поражения – в глубокие раны и разочарования. У кого-то даже не выдержали нервы, кто-то пошел на обман, кто-то банально провалился, не выдержав конкуренции, а кто-то продемонстрировал настоящий спектакль. И так, обо всем по порядку.

10-ю строчку рейтинга спортивных событий месяца застолбила за собой сборная Аргентины, в пух и прах разгромленная Боливией – 1:6. Ни Месси, ни Тевес, ни Маскерано, ни Дзанетти не смогли уберечь дружину под руководством Диего Марадоны от более чем чувствительного удара. После матча аргентинские футболисты дружно назвали главной причиной поражения высоту над уровнем моря (стадион в Ла-Пасе расположен на отметке 3637 метров).

На 9-й позиции обосновалась «Бавария», не перестающая удивлять своих и чужих поклонников крупными результатами . В течение прошедших 30 дней мюнхенский клуб умудрился закончить три поединка с разницей в четыре мяча: подопечные Клинсманна разгромили «Айнтрахт» (4:0) и дважды уступили – сначала «Вольфсбургу» (1:5), а потом «Барселоне» (0:4). И это после 5:0 и 7:1 в двухматчевом противостоянии со «Спортингом» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов и мартовских 3:0 с «Бохумом» и 5:1 с «Ганновером»! Показанные результаты, в конце концов, стоили главному тренеру «Баварии» Юргену Клинсманну своего поста.

На восьмом месте расположился экс-форвард «Интера» Адриано, самовольно покинувший расположение клуба и отказавший впредь выступать за «нерадзурри». Напомним, главной причиной такого поведения стали психологические проблемы нападающего. Бразилец уехал к себе на родину, откуда впоследствии через агента вел переговоры с руководством команды. В итоге, несколько дней назад обе стороны разорвали действующий контракт по взаимному согласию. На данный момент ближайшее будущее спортсмена выглядит туманным, но пресса активно сватает Адриано во «Фламенго».


7-е место досталось конюшне «Макларен» и ее первому пилоту Льюису Хэмилтону за обман на «Гран-при Австралии». Во время первой гонки сезона-2009 на трассу выехал автомобиль безопасности, появление которого запрещает обгоны. Но, тем не менее, вперед англичанина, несмотря на явное нарушение правил, вырвался Ярно Трулли, впоследствии поплатившийся за это завоеванной «бронзой». И лишь через несколько дней стюарды «Формулы-1», расшифровав радиообмен между Хэмилтоном и боксами «серебряных стрел», раскрыли «заговор». Оказалось, что пилоту поступил приказ специально снизить скорость, чтобы пропустить Трулли! «Афера» стоила спортивному директору «Макларена» Дэйву Райану рабочего места, а Льюису набранных в гонке очков.

Шестой в ежемесячной табели о рангах оказалась россиянка Динара Сафина, поднявшаяся на вершину мирового теннисного рейтинга. Стоит отметить, что Сафина стала второй представительницей России после Марии Шараповой, очутившейся на самом пике теннисного Олимпа, и четвертой спортсменкой в истории после Ким Клийстерс, Амели Моресмо и Елены Янкович, добившейся такого результата, не имея в активе ни одной победы на турнирах «Большого шлема»

На 5-й строчке обосновался тренер «Зенита» Дик Адвокат, нарушивший лимит на легионеров . В матче 5-го тура чемпионата России «Локомотив» - «Зенит» (1:1) голландский специалист в концовке встречи, заменив Павла Погребняка на Фатиха Текке, выпустил на поле 7-го легионера. Поняв свою ошибку через четыре минуты, наставник мгновенно посадил на скамейку Ивицу Крижанаца, вместо которого в игру вступил Роман Широков. Самым удивительным оказалось то, что четкого наказания за такое происшествие не существовало. В итоге, «Зенит» отделался штрафом в 500 тысяч рублей.

В шаге от тройки призеров рейтинга остановился казанский «Ак Барс», выигравший золотые медали первого в истории розыгрыша Кубка Гагарина . Примечательным фактом является то, что финальная серия с ярославским «Локомотивом» вместила в себя все семь матчей и закончилась 12 апреля – в День космонавтики! Причем татарский клуб после пяти проведенных встреч уступал «Локо» со счетом 2-3, но сумел добиться волевой победы 4-3 (0:3, 4:3 OT, 0:3, 5:2, 2:3, 3:2 ОТ, 1:0). Предыдущее чемпионство «Ак Барса» датируется 2006 годом.

В бронзовый цвет окрасился великолепный спектакль, показанный двумя английскими клубами в ответном поединке 1/4 финала Лиги чемпионов. Напомним, первая встреча между «Ливерпулем» и «Челси» закончилась гостевой победой синих (3:1). После чего перед мерсисайдцами встала труднейшая задача отыграть фору в два гола, забив, как минимум, три мяча на «Стэмфорд Бридж». И подопечные Рафаэля Бенитеса практически добились своего, дважды ведя по ходу игры – 2:0, 4:3. Но, несмотря на героические усилия «Ливерпуля», благодаря ничьей (4:4) в следующий раунд прошел «Челси».

На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся форвард «Арсенала» Андрей Аршавин, сделавший покер в матче 33-го тура Премьер-лиги против «Ливерпуля» (4:4). Четыре отправленных в сетку ворот мяча позволили россиянину не только поставить на уши всю Англию, но и вписать свою фамилию в историю британского футбола, ведь последний раз такое количество голов в матчах национального чемпионата на «Энфилде» забивал игрок «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткотт в далеком 1946 году! И как рассказал агент Аршавина Деннис Лахтер, сразу после столь феноменального поединка на его телефонный номер валом посыпались звонки от представителей самых разных команд Европы, интересующихся будущим россиянина.

И, наконец, золото рейтинга достается московскому «Спартаку», который в апреле практически не сходил с первых полос газет . Череда спортивных неудач команды на старте сезона вылилась в отставку главного тренера клуба Микаэля Лаудрупа. Напомним, красно-белые в первых четырех турах чемпионата России добились успеха лишь однажды, взяв верх над «Спартаком» из Нальчика (2:0). Помимо неудач в национальном первенстве московский клуб лишился последнего шанса на попадание в Лигу Европы, потерпев в родных стенах разгромное поражение от «Динамо» в 1/4 финала Кубка России (0:3).

Отказавшись от услуг датского специалиста, генеральный директор команды Валерий Карпин принял неординарное решение – он сам возглавил 9-кратных чемпионов страны, не имея на руках необходимой тренерской лицензии. Позже Крапин неожиданно для всей спортивной общественности привлек к тренировочному процессу экс-наставника «Спартака» Олега Романцева, с которым связаны практически все достижения клуба за последние 20 лет. В итоге, в двух матчах Премьер-лиги красно-белые одержали две победы: дома повержен «Терек» (2:0), а в гостях – действующий чемпион России «Рубин» (2:0).

Просмотров: 519 | Добавил: Sargis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0