Среда, 20.09.2017, 19:36 | Приветствую Вас Гость

Арсенал ФК

Главная » 2009 » Апрель » 30 » Первый шаг к финалу
Первый шаг к финалу
14:12

В первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» одержал минимальную победу над лондонским «Арсеналом» - 1:0.


Мировая футбольная общественность ожидала эту встречу с особым нетерпением. После двух фееричных поединков «Ливерпуля» сначала с «аристократами», а затем с «канонирами», завершавшихся с одинаковым счетом 4:4, болельщики вроде как были вправе рассчитывать на схожую результативность в матче английских грандов, да еще и на такой стадии главного европейского клубного турнира.

Однако сэр Алекс Фергюсон никогда не был сторонником открытого футбола с шашками наголо. Его команда, добиваясь успеха в противостоянии с грозным соперником, всегда умела «засушить» игру и довести встречу до нужного результата.

Арсен Венгер, в свою очередь, вынужден был в этом поединке обойтись без своего самого яркого игрока последнего месяца – Андрея Аршавина, который в этом сезоне уже заигран в еврокубках за питерский «Зенит». Все эти моменты не могли не сказаться на зрелищности отчетного матча и величине счета на табло после финального свистка датского арбитра Клауса Бо Ларсена.

Хозяева начали с места в карьер. Эдвин ван дер Сар по привычке далеко вышел из ворот и сильно зарядил вперед. Даррен Флетчер с правого фланга навесил на Уэйна Руни, и Мануэль Альмуния совершил свой первый сэйв уже на второй минуте. «Канониры» в дебюте встречи больше думали об обороне собственных ворот, и когда показалось, что стартовый натиск манкунианцев позади, состоялся гол. После подачи с корнера мяч отскочил к Джону О'Ши, который с пары метров сильно пробил под перекладину. Голкипер на этот раз помочь не смог - 1:0!

А вскоре счет должен был удвоиться. Карлос Тевес накрутил защитника на краю штрафной и нашел голову Криштиану Роналду. Но Альмуния снова каким-то невероятным образом спас свою команду. Вот, пожалуй, и все опасные моменты первого тайма.

Впрочем, во второй половине встречи команды продемонстрировали еще более закрытый футбол. «Манчестер» был явно не прочь сохранить сухую победу, а «Арсенал», по всей видимости, боялся пропустить еще. «Канониры», может быть, и рады были бы сыграть в более атакующей манере, да только защита манкунианцев выглядела для них непроходимой. С приближением финального свистка гости проводили на чужой половине все больше времени, но на подступах к штрафной словно утыкались в бетонную стену. Достаточно сказать, что первый голевой момент лондонцы создали лишь на 85-й минуте. Бендтнер откликнулся на передачу со стандарта и бил головой. Ван дер Сар ошибся на выходе, однако мяч прошел выше ворот. У «МЮ» же запомнился сумашедший выстрел Роналду издали. Забей Криштиану - гол получился бы еще красивее, чем недавний шедевр полузащитника в Порту. Но мяч лишь сотряс перекладину.

В итоге минимальная победа подопечных Фергюсона, благодаря которой шансы «Красных дьяволов» на выход в финал выглядят более предпочтительно. Но не будем забегать вперед - все решится в Лондоне через неделю.

Просмотров: 504 | Добавил: Sargis | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0